FRPG: Time Mash & Lost Triada

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG: Time Mash & Lost Triada » [Magical Library] » Правила школы Хогвартс


Правила школы Хогвартс

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Единый стандарт общешкольных правил от Министерства Магии для всех магических обучающих заведений волшебного мира

I. Поступление
1. Запись в магическую школу осуществляется родителями или опекунами в первый год после рождения ребенка.
1.1. В случае, если по тем или иным причинам ребенок-волшебник не был записан в магическую школу до десяти лет, директор той школы, к которой ребенок относится по месту проживания, вправе ходатайствовать в Совет Попечителей о зачислении юного волшебника на обучение.
2. Ребенок поступает на первый курс в полные 11 лет. Если одиннадцатилетие наступило после сентябрьского набора, ребенок идет в школу на следущий год.
3. Студент обязан явиться на распределение, после которого он будет направлен на обучение в один из домов школы в соответстии с правилами распределения конкретного магического учебного заведения. В случае, если студент не явится на распределение, он будет отчислен из школы.

II. Финансирование
1. Оплата обучения производится родителями или опекунами, либо за счет средств студента в случае отсутствия у него родителей либо опекунов, в размере, установленном конкретным магическим образовательным учреждением.
1.1. В случае, если студент или его родители/опекуны не в состоянии оплатить обучение по той или иной причине, обучение производится за счет Совета Попечителей.
1.2. Оплата обучения вносится единовременно за все 7 лет в момент записи ребенка в магическую школу.
1.2.1. В случае исключения студента из школы, в первый день или последний, деньги не возвращаются.

III. Обучение
- программа обучения
1.1. Программа обучения магического заведения подтверждается директором или его заместителем в Министерстве Магии на каждый отдельный год.
1.2. Программа обучения не может иметь отступлений от подтвержденного Министерством Магии блока тем.
1.3. Программа обучения не может содержать в себе какие-либо политические высказывания, противоречащие политике Министерства Магии, а также пропаганду или навязывание ученикам любых политических убеждений, отличных от т.з. Министерства.
1.4. Обучение в школе производится 7 лет; каждый учебный год разделен на три семестра - осенний, весенний и летний.
1.4.1. По завершении каждого семестра устраиваются каникулы, срок которых определяется директором школы ежегодно. Обычно между осенним и весенним (Рождественские) и весенним и летним (Пасхальные) семестрами каникулы занимают по 2 недели, а между летним и осенним (летние) - 6 недель.
1.5. По завершении каждого учебного года производится экзаменация учащихся педагогическим составом магического учебного заведения.
1.5.1. Администрация школы обязана предъявить итоги местной экзаменации в случае специального запроса Министерства Магии в течение трех дней с момента получения запроса.
1.6. Министерство Магии дважды проводит обязательную экзаменацию в течение всего срока обучения студента, по завершении пятого курса (С.О.В.) и седьмого (Ж.А.Б.А.) вне зависимости от местной экзаменации.
1.7. Министерство Магии вправе поставить своего инспектора на одну из свободных должностей при взаимной договоренности с директором школы, либо при наличии подписей хотя бы половины членов Совета Попечителей.
1.7.1. Министерство Магии вправе прислать с инспекцией своих сотрудников без предварительного уведомления администрации школы в любое время учебного года.

- педагогический состав
2.1. Любой из сотрудников педсостава может быть отстранен от должности по решению Министерства Магии в случае, если указ содержит подписи не менее половины членов Совета Попечителей.
2.2. Любой из сотрудников педсостава может быть отстранен от должности решением директора.
2.3. В случае отстранения от должности профессора директор обязан найти ему замену до начала учебного года, в противном случае Министерство Магии предоставляет на год свою кандидатуру.
2.3.1. В случае отстранения от должности профессора во время учебного года директор обязан найти ему замену в течение десяти дней, в противном случае Министерство Магии предоставляет свою кандидатуру.
2.4. Любой из сотрудников имеет право подать прошение об отставке не раньше окончания учебного семестра.
2.5. Директор магического заведения может уйти в отставку в любое время учебного года. В случае, если директор не предоставит себе замену, которую одобрит педсостав школы, Министерство Магии вправе предоставить свою кандидатуру как из ныне преподающих в школе профессоров, так и стороннего человека.
2.5.1. В случае несогласия с выбором Министерства Магии педсостав имеет две недели на подачу жалобы и проедоставления собственной кандидатуры в Верховный Магический Суд Визенгамот.
2.5.2. Решение Визенгамота по назначению директора не подлежит обжалованию до окончания учебного года.
2.6. Министерство Магии вправе в любое время учебного года сместить с должности директора магической школы в случае, если за это смещение проголосовал весь состав Совета Попечителей.
2.7. Любое прошение о смещении, как со стороны опекунов студентов, так и со стороны представителей педсостава, рассматривается Советом Попечителей в частном порядке.
2.7.2. Несовершеннолетние волшебники не имеют права подавать жалобы в Совет Попечителей.
3.1. Педагогический состав несет личную ответственность за жизни и здоровье студентов. Степень наказания определяется директором (выговор, отстранение), Советом Попечителей (выговор, отстранение) или Верховным Магическим Судом Визенгамот (заключение в Азкабан) в зависимости от случившегося от выговора до отстранения от должности и заключения в Азкабан.
3.1.1. Педагогический состав не несет личной ответственности за жизнь и здоровье студента в том случае, если травма, пусть и смертельная, была получена вследствие нарушения студентом школьных правил, либо из-за несчастного случая.
3.2. Представителям педагогического состава запрещены неформальные отношения с учениками. За совращение студента преподаватель лишается должности без права возобновления работы в составе профессоров любой магической школы и получает три года Азкабана. Под понятием "совращение" понимаются любые отношения интимного характера между преподавателем и учеником вне зависимости от возраста ученика и того, кем именно они были инициированы.
3.2.1. За неоднократное совращение студентов срок пребывания в Азкабане может быть увеличен до десяти лет.
3.3. Представителям педагогического состава запрещено обучать студентов дисциплинам, запрещенным Министерством Магии (практика Темных Искусств, некромагия, запрещенные чары и зелья), как на лекциях, так и в приватных разговорах. Преподаватель, обучавший запрещенным дисциплинам учеников, отстраняется от должности.
3.4. Преподавателям запрещено навязывать ученикам какие-либо политические и/или социальные убеждения.
3.5. Преподаватель обязан обучать студентов в соответствии с учебным планом.
3.6. Преподаватель имеет право назначать факультативные занятия по собственному усмотрению.
3.7. Преподаватель имеет право назначать отработки в удобное для него время.
3.8. Преподаватель имеет право назначать дисциплинарные отработки в удобное для него время.
3.8.1. Преподаватель имеет право передавать студента для проведения дисциплинарной отработки любому из преподавателей или сотрудников школы.
3.8.2. Преподаватель не имеет права назначать дисциплинарные отработки, связанные с риском для жизни ученика.
3.9. Преподаватель не имеет права использовать для наказания трансфигурацию.
3.10. Преподаватель не имеет права ломать палочки учащихся.
3.11. Преподаватель не имеет права содержать на территории школы существ, опасных для жизни. Исключения составляют специальные загоны для занятий УЗМС.
3.12. Преподаватель остается преподавателем в любое время суток в течение всего учебного года без исключения дней каникул.

- начисление баллов
4.1. В каждой магической школе работает двадцатибальная оценочная система. Максимальный начисляемый (и снимаемый) балл - 20, минимальный - 1, соответственно.
4.2. Баллами оценивается не только успеваемость, но и поведение вне учебных кабинетов. Также к учебным и дисциплинарным баллам причисляются очки, заработанные факультетом во время квиддичных матчей.
4.2.1. В случае экстраординарного нарушения дисциплины допустимо снятие до 40 баллов.
4.2.2. В случаях экстраординарного проявления доблести и заслуг перед школой возможно поощрение до 100 баллов.
4.3. Баллы не могут сниматься или начисляться во время каникул.
4.4. Дом, набравший по итогам года наибольшее количество баллов, получает Кубок.

- обязанности учащегося, невыполнение которых карается снятием баллов и/или отработками
5.1. Ученик обязан выполнять домашние задания, как общие, так и индивидуальные, и отвечать на уроках
5.2. Ученик обязан присутствовать на лекциях и практикумах в соответствии со своим расписанием, если он здоров, не получил специальное разрешение от преподавателя или не выгнан с урока.
5.3. Ученик обязан присутствовать на занятиях все учебное время в соответствии со своим расписанием. Иными словами, ученик не имеет права задерживаться на каникулах или опаздывать на лекции.
5.4. Ученик обязан соблюдать правила школьного этикета.
5.5. Ученик обязан следовать общешкольному распорядку, однако может не присутствовать на необязательных сборах или не посещать завтраки/обеды/ужины.
5.6. Ученик не имеет права игнорировать назначенные преподавателем отработки.
5.7. Ученик не имеет права спорить с преподавателем и/или оспаривать его решение.
5.8. Ученик не имеет права устраивать драки или провоцировать на драки других студентов.
5.9. Ученик не имеет права устраивать магические дуэли вне территории Дуэльного Клуба или его заменяющего факультатива, проходящего под присмотром преподавателя.
5.10. Ученик не имеет права содержать на территории школы животных за исключением сов, собак, кошек, летучих мышей, хомяков и крыс.
5.11. Ученик не имеет права находиться на территории другого факультета во время, отведенное для сна.
5.12. Девушки не имеют права находиться на территории юношеских спален во время, отведенное для сна.

- обязанности учащегося, невыполнение которых карается исключением
6.1. Ученик не имеет права многократно пропускать занятия без какой-либо причины.
6.2. Ученик не имеет права многократно не выполнять домашние задания или нарушать дисциплину.
6.3. Ученик не имеет права покидать территорию школы. Исключение составляют каникулы и уик-енды (по специальному разрешению опекунов).
6.4. Ученику запрещено нападать на учителя.
6.5. Ученику запрещено провоцировать учителя на неформальные отношения.
6.6. Ученику запрещено наносить тяжелые травмы кому-либо из персонала школы или учеников.
6.7. Ученику запрещено совершать действия, влекущие за собой гибель сотрудника школы или другого ученика.
6.8. Ученику запрещено ломать палочки кого-либо из сотрудников школы или учеников.
6.9. Ученику запрещены отношения интимного характера с другими учениками. В случае обнаружения подобного исключаются все участники вне зависимости от того, кто именно являлся инициатором.
6.10. Несовершенолетний маг за колдовство вне школы получает предупреждение. За повторное свершение колдовства вне школы его исключают.

0

2

Устав Хогвартса

1.Во все дни Хогварса его студенты будут иметь время на обучение, развлечение, лечение, еду, спорт, сон и приключения, а также время собирать бомбы-вонючки и разбрасывать бомбы-вонючки.
2.Каждый студент Хогвартса принадлежит декану своего факультета, определенному свыше Волшебной Шляпой.
3.Единственным условием обучения волшебника в школе является уважение ученика к авторитету преподавателя.
4.Каждый преподаватель - это данная в ощущениях волшебная реальность, которую послал вам Мерлин.
5.Каждый учитель незаменим.
6.Учитель в отношении ученика имеет право на ВСЕ.
7.Ученик, нарушивший правила школы, подвергается дисциплинарным взысканиям. (стр. 394)
8.Ученикам запрещено заходить в Запретный Лес.
9.Ученикам запрещено вскрывать тайные комнаты и личные покои преподавателей.
10.Ученикам запрещено покидать спальни и гостиные факультета после 22-00.
11.Ученикам запрещено посещать Запретную Секцию библиотеки, без особого разрешения преподавателя.
12.Запрещены драки в коридорах. Для этого существует Учебная арена.
13.Запрещено тренировать чары в коридорах. Для этого существует Дуэльный Клуб.
14.Запрещены факультетские оргии. Для этого существует время после диплома.
15.Ученикам запрещено вне стен Хогвартса применять полученные знания и демонстрировать свое искусство магглам.
16.Увечье и Смертельная болезнь студента не является оправданием для неявки на экзамен.
17.Смерть преподавателя не является оправданием для прекращения обучения своему предмету.

Кодекс преподавателя
1.Не будьте эмоционально заинтересованы в ученике. Любимцы и изгои - две разновидности одного невроза.
2.Выработайте бесстрастное отношение к исходным данным ученика и его результатам. Студенты приходят и уходят, а предмет остается.
3.Не следует лгать ученику даже во имя помощи. Ложь вернется к вам. Поверьте Дамблдору - лучше промолчать.
4.Не интерпретируйте ученика в свете тех тем, которые наиболее значимы для вас в текущий момент. У ученика своя судьба.
5.Понимание ученика и его оценка - два противоположности. Когда вы передаете человеку свой опыт, об оценке следует забыть.
6.Не завидуйте человеку, которого учите.
7.Будьте готовы к противоречиям и противостоянию. Где есть действие - там проявляется полярность. Все, что воплощено - поляризовано.
8.Никогда не забывайте, что Идея - активное начало, а Материя - воспринимающее. Для ученика Идею предмета воплощаете Вы.
9.Не бойтесь того, что открывается в ученике. Боязнь будущего - профессиональная болезнь педагога.

Дисциплинарные взыскания
За нарушения школьных правил ученик подвергается следующим наказаниям.
1.Потеря баллов своего факультета.
2.Отработки по учебному предмету.
3.Отработки у завхоза Аргуса Филча без применения магии.
4.Помощь домовым эльфам в благоустройстве быта Хогвартса.
5.Лишение права посещать Хогсмид и "Три Метлы".
6.Встреча с деканом без свидетелей.
7.Встреча с директором без лимонных долек.
8.Принудительная аудиенция с родителями.
9.Отправка домой до конца семестра.
10.Личная отработка у преподавателя в неучебное время, тяжесть которой определяют гнев и воображение последнего.
11.Поощрения и награды

За успехи в учебе ученик может рассчитывать на следующие поощрения:
1.Повышение баллов своего факультета. В случае лидирования по баллам факультет получает право выбора времени для квиддичных тренировок.
2.Допуск в Запретную секцию библиотеки
3.Благосклонность домовых эльфов
4.Право рассчитывать на Чары Опеки
5.В случае беспримерного поведения преподаватель может дать ученику право воспользоваться прецедентом от 1011 года о заветном желании.

Прецедент 1011 года включает в себя обещение, данное сэром Мэтьюсом Маратаном своему крестнику, когда тому было от роду 5 лет и он еще не учился в Хаффлпафф: "Есть в мире вещи, которые могу сделать только я. Половина людей об этом не догадывается, другая половина знает, что просить о них меня бесполезно. Но для тебя я сделаю исключение, если твоя просьба действительно будет касаться заветного желания, осуществить которое никто другой не в состоянии". Впоследствии выпускник Хаффлпафф припомнил данное ему слово и увел из под венца невесту сэра Маратана, к которой воспылал страстью, и которую сэр Маратан был вынужден вручить ему прямо перед алтарем. История умалчивает о последующей связи этого прецедента с увлечением сэра Маратана Темными Искусствами, вершиной которых в то время стало появление боггартов. Боггарт сэра Маратана был похож на голодного розового младенца. История Хогвартса в трех томах. Т. 2.

0


Вы здесь » FRPG: Time Mash & Lost Triada » [Magical Library] » Правила школы Хогвартс